KateSpiritYoga

Записаться на 30-минутную бесплатную консультацию

Записаться на пробный урок
с 50% скидкой

Кто такая Катя Спиридонова?

video-lesson

Через физические упражнения ты меняешь свой ум

Йогой я начала заниматься у индийских мастеров на открытых уроках при посольстве Индии в Москве. Затем последовали занятия у Андрея Сидерского, основателя системы Yoga-23. Сертифицированным преподавателем хатха-йоги я стала именно по системе Yoga-23, она и является теперь той основой, на которой я строю свои занятия. Также я обучалась на родине йоги – в городе Ришикеш, и в одном из священных городов Индии – Харидваре.

Я поступила в МГУ и изучала многие направления – психологию, философию, историю религий. Работала в офисе и одно время думала о карьере финансового аналитика. Но параллельно уже была и работа в фитнес-центре, и из всех занятий и интересов профессионально я нашла себя именно в йоге. И хотя моя методика не имеет ничего общего с какой бы то ни было религией или конкретной философской системой, но эрудиция в различных областях знания и способность к анализу дают возможность на особом уровне воспринимать и принимать йогу, а через йогу – воспринимать и принимать мир.

Йога для меня – это не только инструмент работы с телом. Это больше, чем физические упражнения, йога трансформирует негативные состояния в позитивные. Проходя йогическую практику, человек становится более открытым, более чутким. И уже в этом состоянии ему становятся доступными более тонкие качества энергии. Он способен чувствовать энергетику пространства и других людей. И именно в этом состоянии он способен воспринимать мир на другом уровне. Йога становится точкой выхода во Вселенную.

То, что я получаю, я интегрирую, и снова отдаю

Процесс познания для меня невозможен без того, чтобы одновременно не передавать это людям. И цель моего знакомства с новыми и новыми практиками – именно в возможности этим поделиться. Свою миссию, прежде всего, вижу в том, чтобы учить и учиться. Пусть это звучит несколько высокопарно. Но это именно то, что я хотела бы делать.

Всё есть внутри тебя…

Я не ограничиваю себя рамками одной системы занятий, и не ограничиваю людей рамками шаблонных уроков. Мои занятия рассчитаны на индивидуальность и уникальность каждого человека.

Я строю свои уроки с учётом не просто уникальности каждого человека, но ещё и с учётом того, что один и тот же человек сам меняется каждую секунду, и его тело мгновенно отзывается на эти изменения. Многие годы работы с телом – как на внешнем, физическом, так и на более глубоком, внутреннем плане – дают мне возможность видеть эти изменения, каждый раз варьируя упражнения и практики. Один раз это может быть классический урок йоги, в другой раз – тяжёлая физическая нагрузка в виде бега. Иногда состояние человека требует только дыхательных практик, иногда массажа, а иногда всё дело в проблемах с сексуальной жизнью, на которые есть свои особые психологические решения.

Через прикосновение, ощущение и взгляд и на тело я научилась понимать людей и видеть то, что им нужно. «Считывая» состояние души, научилась менять его через тело, работая с физической оболочкой. Но само тело для меня – это не только способ открытия мира и выход во Вселенную, это и сама Вселенная, отражённая в каждом конкретном человеке. Всё есть внутри тебя. И когда с этим соединяешься, это и есть самадхи, твоё просветлённое состояние…

Биография в цифрах и датах

Я родилась в Иркутске в 1981 г. С 1996 года живу в Москве.

Поступила в УРАО в 1999 г. Обучалась на факультете — межличностные коммуникации.

Йогой начала занимаюсь с 2003 г. В период с 2003 по 2004 г. обучалась хатха-йоге при Посольстве Индии, в Yoga Studio А. Сидерского (Киев), у О.Булановой, в Аштанга Йога Центре прошла курс пранаямы у С. Агапкина, М. Баранова (Москва), Л. Гарценштейна (Кишинёв), курс йогатерапии – у Т. Голдман , курс кундалини – у А. Куликова.

Ришикеш, Харидвар

В 2005 начала работать инструктором по fitness-йоге в Спортивном доме.

В 2007 г. стала сертифицированным преподавателем хатха-йоги.

С 2014 года веду авторские практики – «Йога силы воли и сексуальности».

Провожу индивидуальные занятия в Москве и йога-туры по всему миру.

Стать организатором мероприятий