KateSpiritYoga

Записаться на 30-минутную бесплатную консультацию

Записаться на пробный урок
с 50% скидкой

Кто такая Катя Спиридонова?

Хорош лишь тот Учитель, в котором не умер Ученик!

Перед вами откровенный текст о Кате Спиридоновой, которая взяла псевдоним KATE SPIRIT (KS), разработала авторскую систему и методику йоги, которая видит смысл жизни в развитии тела, в духовной трансформации через провокацию и интегральном совершенствовании.

В 2016 году Kатя Спиридонова празднует тринадцатый год йога-жизни. Мы собрали 13 примечательных фактов о ней, которые раньше нигде не отвещались :

 

1.Ее личные интересы — это психология, философия, история религий, а детская мечта – работать финансовым аналитиком.

2.С 2006 года Кейт разрабатывает индивидуальные программы тренировок Integral PRO, в 2016 году официально заявила о создании методики KATE SPIRIT YOGA (KS YOGA), о которой говорит: «Это все то, что я получила, пережила, проработала, интегрировала и готова отдать».

3.В основе методики KATE SPIRIT YOGA лежит интегральный подход к развитию тела и духа. От каждого увлечения Кейт берет лучшее. От фридайвинга — дыхательные техники, от классического балета — безукоризненную осанку и  новое осмысление «аскезы», от стрип-пластики – сексуальность и осознанность женской силы, от бега и плавания — выносливость, дисциплину и развитие силы воли.

4.KATE SPIRIT YOGA дает мощную, глубокую, всестороннюю нагрузку, которая с первого раза проявляет зажимы и слабые места в физическом и ментальном телах и при этом доступна людям любого возраста и уровня физической подготовки.

5.Кейт  — один из тех учителей, которая ведет классы по skype, индивидуально и в группах на выездных йога-турах, составляет персональные программы Integral PRO.

6.В исключительных случаях Кейт организует yoga-сопровождение в командировках, на важных переговорах, в путешествиях и ретритах.

7.Занятия по программе KS YOGA  повышают интеллект тела, тотально избавляют от лишнего веса и формируют более плотное энергетическое поле, то есть кокон сознания.

8.Часто на занятиях Кейт рассказывает ученикам о других практиках, которые помогают сделать развитие интегральным, гармоничным и быстрым. Она лично знакомит своих учеников с Мастерами, к которым почти невозможно попасть без «своих» людей, проводников.

9.Авторский модуль KATE SPIRIT «Integral SEXYoga» включает в себя авторские классы: Body flirt, Yoga body touch, Kiss & Yoga Lips, Tantra telos massage, Кamasytra yoga love, Sexy YOGA.

10.Кейт интересно всё, что связано с человеческим телом, поэтому каждый месяц она сама проходит не менее 7 дополнительных курсов, семинаров и интенсивных программ у лучших мастеров

11.На ее уроках нет никакого MUST DO – она не ограничивает ни себя, ни учеников  рамками одной системы занятий или шаблонных уроков. Все идет от уникальности каждого и с учетом личных задач и возможностей тела.

12.В разное время Кейт проводила персональные уроки для Ираклия, Дины Корзун, Татьяны Геворкян, Натальи Синдеевой, участниц группы Рефлекс, Полины Дерипаска, Андрея Скоча, Александра Лифшица и других именитых людей из сферы бизнеса и медиа

13.Сейчас Кейт стремится к сотрудничеству с другими Мастерами телесных практик и открыта для обмена знаниями и опытом.

Йога всему голова! Какой путь прошла KATE SPIRIT

В 1981 родилась в Иркутске, с 1996 года живет в Москве;

2003 год – пришла на первый открытый урок индийских мастеров при посольстве Индии в Москве;

2003 – познакомилась и брала первые уроки у Андрея Сидерского, основателя системы Yoga-23;

2003 — 2004 – обучалась на родине йоги – в городе Ришикеш, и в священном городе Индии – Харидвар;

2004 — 2005 – практиковала в  Yoga Studio А. Сидерского (Киев) с  Ольгой Булановой, Михаилом Барановым, Леонидом Гарценштейном (Кишинёв);

2004 – прошла курс дыхательных практик (пранаямы) у Агапкина в Аштанга Йога Центре; курс йогатерапии у Леонида Гарценштейна и Татьяны Голдман; курс кундалини-йога у Алексея Куликова;

2005 – начала работать инструктором по fitness-йоге в Спортивном доме;

2007 – получила Сертификат Преподавателя хатха-йоги по системе Yoga-23;

С 2014 года ведет авторские уроки, разрабатывает персональные программы Integral Pro, проводит персональные занятия в Москве и йога-туры по всему миру.

Планы на 2016 год:

— запуск интернет-магазина с лучшими видео уроками по программе KATE SPIRIT YOGA и большим выбором качественной и доступной атрибутики для йоги;

— проведение серии вебинаров KATE ONLINE YOGA;

— выпуск книги про инсайты с богатой коллекцией опыта и знаний, которые помогут людям стать счастливее, обрести здоровье и гармонию души и тела;

— повышение цен на персональные уроки и составление большего количества программ Integral Pro;

— прием заявок на программу «YOGA INTEGRAL COACH 365 days» с KATE SPIRIT;

— Йога-туры в Германию «MY GERMANY MAY», в Италию на озеро Комо «TERMOKOMO» и новогодний Таиланд «AROMA&AMORE»

Чему учиться у KATE SPIRIT: 10 жизненных принципов Кати Спиридоновой на каждый день

1.Не изменяйте себе, верьте в себя и верьте себе
Всю жизнь познавайте любовь к себе! Только будучи наполненным ею, вы сможете любить кого-то еще. Особенно важно не предавать свое цветение женщины – это значит, жить чувствами, следовать интуиции и заниматься любимым делом.

2.Постоянно занимайтесь саморазвитием
Не стойте, а то замерзнете даже посреди жаркого лета. Идите всегда вперед и делитесь своим опытом – в разговорах, в переписке, в социальных сетях через текст или фотографии. Любую информацию, которую Кейт получает, она пропускает через себя, определяет ее качество, правдивость. И если это действительно работает, то делиться этим.

3.Будьте открытыми для нового
Не допускайте застоя энергии. Пример: от Одежды, которую вы разлюбили и не носите больше, нужно избавляться, чтобы не блокировать поток входящей энергии. Освободите шкаф для нового, и к вам придут более подходящие и красивые наряды, соответствующие вашему состоянии сегодня!

4.Ежедневно совершайте телесные практики
Тело – это храм и это естественно, чтобы через него проходили потоки энергии. Чем тело крепче, тем больше энергии оно способно пропускать через себя. Чем больше вы занимаетесь телесными практиками, тем меньше устаете. Выбирайте йогу, бег, плавание, конный спорт, лыжи, хореографию, танцы…. Совмещайте, комбинируйте!

5.Будьте дисциплинированны
Без самодисциплины никакой талант не раскроется в полной мере.
Кейт впечатлена документальным фильмом «Эми» о рок-певице Эми Уайнхаус. Невероятно талантливая, она обладала уникальным голосом и неповторимо могла себя подать. Вы знаете, что с ней случилось? В 27 погибла от передозировки наркотиков. Это результат отсутствия дисциплины.
Кейт ЗА жесткий распорядок! 30% своего времени она занимается телесными практиками, 30% — отдает ученикам, 30% — обучается у Мастеров, 10% использует на отдых и развлечения.

6.Соблюдайте чувство меры
Йога помогает чувствовать равновесие между недостаточным и излишним. Если вы пока не умеете себя в чем-то ограничивать, Кейт поможет! Она считает своей миссией транслировать баланс, не нарушать равновесие, не превращать излишество в зло. Это касается еды, денег, эмоций и другого.

7.Развивайте свою чувственность
Природная миссия женщины – быть проводником духовной энергии для трансформации мужчины. Без комментариев.

8.Питайтесь вкусно и правильно
Кейт вегетарианка и ощущает энергию продуктов. Мед и мясо по энергетике совсем разные. Если вы съедите мясо, вас легче провоцировать на эмоции, возбудить или разозлить. Это напрасный расход энергии, деструктивное энергетическое расхолащивание.

9.Занимайтесь Любовью как священнодействием
Обогащайте энергией своего партнера. Это главная составляющая счастливой и наполненной жизни. Секс – это инструмент трансформации и выхода на новые уровни восприятия мира. В нашей стране, к сожалению, уделяют мало внимания искусству любви, а Кейт, наоборот, провокационно называет свои интимные уроки:  body flirt, Yoga body touch, Kiss & Yoga Lips, Tantra telos massage, Кamasytra yoga love, Sexy YOGA.

10.Благоговейте перед красотой и эстетикой
Несите в мир красоту всеми своими действиями, словами и поведением, носите произведения искусства на себе. Важно все —  внешний вид, походка и осанка, движения, жесты. Стремитесь к гармонии, как можно чаще бывайте в  атмосфере красоты – в компании с произведениями искусства, шедеврами живописи. Ходите в театр, на балет и концерты классической музыки.

ЙОГА ВСЕМУ ГОЛОВА. НЕТ ИЛИ ДА? Случай с Сидерским

Мы расспросили Кейт о мифах в йога индустрии и припомнили забавную и поучительную историю с Андреем Сидерским. Интересно,  как это повлияло на становление Кейт как самодостаточного yoga coach с собственной методикой KATE SPIRIT.

 

— Кейт, зачем современному человеку заниматься йогой?

Йога трансформирует негативные состояния в позитивные. Вы станете более открытыми, более чуткими. Вам станут доступны более тонкие энергии. Вы будете чувствовать энергетику пространства и других людей. Это улучшает ваши отношения с окружающим мирок, но прежде всего с самим собой.

— Какие мифы о йоге и йогах  мешают в работе?

О, их много! О том, что у йогов отменное здоровье и они не болеют, что они духовно выше других и не тщеславны. Или, например, что не соперничают друг с другом. Все это мифы….

— Значит все же йоги соревнуются не только с самим собой на йога-мате?

Да.

— Ты можешь откровенно о чем-то рассказать?

Да, могу рассказать забавную поучительную историю, связанную с моим Гуру Андреем Сидерским. Я обучалась и сертифицировалась по йоге-23 в его школе в 2005 году. Как только я вышла из системы Сидерского и перестала сертифицироваться по йоге-23 и платить за это деньги, то мгновенно увидела на официальном сайте заметку:

Катя Спиридонова — уровень: «Левак*»

*Левак — стремный персонаж, имеющий весьма отдаленное представление о йоге 23 на уровне «слышал звон», в качестве заманухи применяющий наименование «йога 23» для обозначения своей, астрально-вредительской деятельности. Не обладает вообще никакой квалификацией.

— Что это такое?

Это грубые, несправедливые, пустые слова. Таким образом я прочувствовала жесткость, язвительную критичность и безаппеляционность системы по отношению к другим самостоятельным, целостным личностям, которые выросли и создали что-то новое.

— Что это для тебя значит?

Я стала сильным, самодостаточным учителем йоги и меня воспринимают, как соперника … ( смеётся )

— Отношение к Сидерскому изменилось?

Эти слова нисколько не умоляют мой любви и уважения к Андрею Сидерскому, которым я продолжаю восхищаться всем сердцем и славить на весь мир. Мой учитель имеет право так поступать со мной. Это и есть моя трансформация, моя зона роста.

Спасибо Гуру за этот урок, значит я не пустое место в йоге-23, раз эта мощная система ревностно отнеслась к моему выходу из нее.

Я до сих пор неустанно усердно работаю над собой, мне не занимать силы воли, огромного терпения, хорошего менеджмента, желания учиться и готовности отказаться от личной жизни и проводить большую часть жизни в перелетах или на йога-мате. Бояться мне некого, врать, похоже, не умею, поэтому и живу самодостаточно и самоотверженно.

Стать организатором мероприятий